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맛있는 떡볶이 소스 레시피 간장 떡볶이는 안 맵고

믿기힘든 2021. 6. 24. 19:05

떡볶이 소스 어떤 거 좋아해요? ^^

저는 고추장 1위, 짜장 2위, 부동의 1, 2위를 제외하고도 떡볶이는 많은 소스 레시피들이 있기 때문에 3위부터는 순위를 정하기가 정말 어렵습니다.얼마전에 집에 있던 야채와 떡 그리고 간장 설탕 올리고당을 넣어서 만든 간장떡볶이도 꽤 맛있었어요.심지어 떡볶이에는 짝꿍이라는 어묵도 잊었지만 아이들도 잘 먹었던 기억이 납니다. ㅎ

예전에는 간장떡볶이 하면 소고기가 들어가는 궁중떡볶이만 떠올려 먹기 불편했는데, 이는 정말 간단하고 냉장고 재료만으로 만들 수 있어 초간단한 떡볶이 레시피로 추천:)

초간단 떡볶이 레시피

간장떡볶이

두툼한 쌀떡에 맛도 잘 배었다.
짜고 매운맛은 제로여서 고추장 떡볶이는 아직 못 먹는 아이들에게도 좋은 간식입니다.저희 초등학교 5학년생들은 매운 걸 잘 못 먹는데 매운 걸 더 좋아해서 그런지 되게 잘 먹더라고요 (게다가 얘 나트륨 킬러야)

눈이라도 먹어볼까요?

매콤하게 달인 간장떡볶이 소스에 콕!

재료 떡볶이 떡 2줌(300g) 참기름, 소금 조금씩

식용유 표고버섯 2개 양파 14개 대파 10cm 1개 파프리카

간장 3T 설탕 1T 올리고당 1T 다지기 마늘 12T 참기름 1t 후추 참깨물 14컵

1. 소스 재료 는 간장, 설탕, 올리고당이 기본입니다:) 저는 미리 계량을 했지만 따로 섞어놓을 필요는 없습니다.만들 때 바로 투입해 주시면 편해
야채는 집에 있는 걸 준비했는데 고기를 안 넣는 대신 표고버섯을 넣어주니까 좋네요나중에 칙칙한 간장의 색으로 물들겠지만, 색을 살리기 위해 파프리카와 오이도 준비했습니다.오이는 제가 먹어 보면 살짝 볶아주는 간장 베이스의 요리에 정말 잘 어울려요.개인적으로 저는 잡채를 만들 때도 오이를 넣어요한번 넣어서 먹어보세요. 깜짝~ 너무 맛있어!
3. 오래 끓이는 것이 아니라 살짝 졸여주는 떡볶이 레시피이므로 냉장떡은 미리 뜨거운 물에 1~2분간 삶아주세요.통통한 쌀떡이라서 2분 삶았어요.떡집에 사는 부드러운 떡이라면 이 과정을 생략하겠습니다.
4) 꺼낸 떡 는 찬물로 헹군 후 넓은 그릇에 넣고 참기름, 소금을 약간 뿌려 비벼두세요.떡에 밑간을 & 붙이지 않도록 합니다.
5. 식용유 탭 리노프라이팬에 파를 넣고 향을 냅니다파의 색감은 유지하면서 부피가 확 줄어들면 파기름 만들기 완성입니다.
6. 양파, 표고버섯을 넣고 약 1분 정도 짧게 볶습니다.
떡, 양념, 파프리카, 오이와 물을 넣고 볶아주세요.
처음 2~3분 정도 중간 불에서 볶다가 마지막 1분은 센 불에서 수분을 날리고 윤이 나게 조립니다.(총 3~4분 내외)
마지막으로 불을 끄고 후추랑 후추를 뿌려주세요
그릇에 담고 깨까지 부어서 간장 떡볶이를 완성했습니다 너무 쉽죠?아래 영상에서 전체 과정을 확인해 주십시오.
간장떡볶이 레시피 영상 보기
간장떡볶이
노브랑O에 가서 구입한 저렴한 쌀떡이 통통해서 맛이 잘 스며드는 줄 알았는데 떡에 양념이 잘 녹아 있더라고요. ㅎ
제가 생각보다 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요 평소에 전을 세게 부쳐먹지는 않는데 아이가 제 입에는 약간 짜고 달더라고요.덕분에 담백한 맛의 하얀 떡볶이 떡이 더 잘 맞는 것 같아요.일주일에 두 번 집에서 수업을 받는 우리 초등학생의 좋은 점심이 되었어요.

간단하고 맛있는 한끼로 간장떡볶이를 만들어보세요.

너무 쉬웠어그래서 더 훈훈한 맛이었어.간장떡볶이 만들기

The end