●없는 육회, 양념육회 만드는 법 어려워
육회는 어디야? 지방과 근막이 적은 부위의 고기로 육회를 만듭니다.우선 육회는 신선도가 생명!!
쇠고기 육회 부위는 도가니, 도가니, 보섭살, 목살, 채끝등 구입하십시오.슈퍼의 경우는 직접 보고 사지만, 정육점을 이용하므로 육회 거리를 이용하십시오.~~~하면 그날그날 소고기 육회 부위 중 하나를 손질해주셨습니다.
오늘은 오징어를 데리고 왔습니다!!
그리고 저녁에 아이들과 함께 육회로 한 끼를 해결하게 되었습니다오늘은 고기만 먹자!
지방도 적게 썰 때 질기지 않게 썰어주어 보기에도 부드러워 보였던 쌈 고기
쇠고기 쌈 150g, 잣, 쪽파, 마늘, 다진 마늘 설탕 3티스푼, 간장 1스푼, 소금 한 안주, 참기름 1스푼, 깨소금, 후추
여기서 잠깐!육회의 거리량에 따라 양념의 양이 달라집니다.저는 150g을 기준으로 육회 양념장을 만들어 버무려 먹었으므로 제 기준입니다.그렇기 때문에 쇠고기의 양에 따라 양을 더하거나 빼거나 할 필요가 있습니다.
신선도에 문제가 있을지도 모르니까 냉장고에 넣고 햄페를 썰고 있는 동안..(웃음)
어찌나 배가 고픈지... 일단 배를 하나 사와서 채썰어서 접시에 올려놨어요.
노른자도 빼서 냉장고에 넣어둔 육회 밑간내기
대마늘도 올리고...쪽파도 살랑살랑 걸치고 예쁜 플레이팅까지~~ 음식점에서 먹는 양이 적어 귀한 육회가 아닌 집에서 끓여먹는 푸짐한 육회가 완성되었다.죠~~
삼겹살 600g 한 근에 3만원에 구입하셨거든요7500원 150g 육회가 완성되었습니다. (웃음)
날것을 먹지 않기 때문에, 작은 아이는 회를 먹지 않거든요.당연히 육회도 그럴 줄 알았는데 내일 아침에는 육회비빔밥 먹고 싶다고 하니까~가족 모두가 먹는 육회, 자주 집에서 만들어 먹는다고 생각합니다.