일주일에 한 번 만드는 비법은 참기름 티백이래요.국내산 맥아는 물론 간편하고 단맛도 자유롭게 조절할 수 있어 건강음료로 매우 좋습니다.
그럼 지금부터 고두밥부터 초간단 식혜 만드는 방법까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.특히 이번에는 고두밥이 정말 맛있어서 식혜의 맛이 평소보다 훨씬 맛있었습니다.
요즘 화이트가전이 인기가 많아요~~^^쿠크 트윈프레셔 역시 화이트가전으로 최근 신혼부부들의 사랑을 받고 있어서 디자인 뿐만 아니라 밥맛도 좋고~기능도 좋아서 주부들에게도 인기만점이래요.꾸꾸만의 먹거리로 디자인부터 기능까지 깔끔하게!
식혜밥을 할 때는 된장이 되직한 걸로 해야 맛있어요. 그러니까 물은 반 컵만 부으면 돼요
초고압 모드는 활발한 열의 대류를 발생시켜 끈적끈적한 식감을 구현해 주는 슈퍼곡물, 잡곡밥, 갈비찜, 삼계탕 등의 육류 요리와 밥부터 요리까지 거친 재료들도 쫄깃하고 부드럽게 조리에 도움을 줍니다.
고화력 인덕션 무압모드는 쿠크의 이중모션 밸브가 열려있어 압력이 없고 무가압 상태를 유지하면서 식재료 본래의 바삭한 식감을 그대로 구현해 주는 모드입니다.쌀알이 한알 한알 살아있는 고소한 식감으로 김밥, 초밥, 볶음밥 등을 먹기에 좋으며 오픈쿠킹으로 나물밥, 건강죽, 무압찜 등 본연의 맛과 식감을 살리는 요리에도 좋습니다. ^^
만약 밥알 동동식혜를 드시고 싶다면 쌀알을 떠서 찬물에 헹군 후 따로 보관하신 후~~~ 냉장고에 따로 보관해 드실 때 더하시면 됩니다.저는 이렇게 몇 번 해봤는데 밥알 별로 신경 안 쓰게 됐어요 만약 손님용으로 만들어지신다면 밥알을 따로 떼어내시고 가족이 함께 드신다면 함께 보관하시는 것을 추천합니다.