정말 떡볶이는 집 떡볶이든 분식이든, 뷔페든, 시판 소스, 반조리 등등 어떤 것이든 상관 없이 다 잘 먹어요. 뭐든지 만들어도 맛있다는...^^
간단하면서도 간단한 국물떡볶이 레시피를 찾으신다면 이렇게 만들어보세요!^^ 밤에 올리는 레시피라... 야식 메뉴로도 딱 좋을 것 같은 걸 골라봤어요. 후후
재료 떡볶이 떡볶이 떡볶이 300g 어묵 썰었을 때 크게 한줌 대파 1큰 삶은 달걀 2개 깨 육수 5컵
양념 고추장 4스푼 고춧가루 1스푼 설탕 1스푼 물엿 2스푼 간장 1스푼 다진 마늘 0.5스푼
진간장 1스푼, 사람에겐 0.5스푼, 설탕 1스푼을 넣고
잘 섞어서 양념장을 미리 만들어놔요
어묵은 모듬 가마보코가 있어서 활용해봤어요.모양이 제각각이잖아요?모양이 다르니까 자르는 방법도 각각 다르고^^
이렇게 썰어서 끓이면 골라서 먹는 재미도 쏠쏠해요.
떡볶이에 대파가 많이 들어갈수록 더 맛있어지는 거 아시죠?파는 1 다발 정도 어슷썰기 해 두었습니다. 조금 더 넣어도 상관 없습니다.
삶은 달걀도 차가운 물에 담가 껍질을 벗기고 준비합니다
국물떡볶이 레시피를 시작해볼까요?~~ 미리 우려놓은 국물에 아까 섞어놓은 양념장을 아삭아삭 적어서 다 풀어줍니다.
양념장이 끓기 시작하면