본문 바로가기

카테고리 없음

(ft.닭발 지수 프) 닭발 무침

#닭발 양념 레시피 #국물닭발

여러분의 주말을 적셔줄 각종 육류 레시피를 소개하는 제 블로그에 방문해 주셔서 감사합니다

여러분 혹시 개인적으로 피부미용을 위해서 먹는 음식이나 음식이 있나요?

맛있고 피부에도 좋은 것이 있다면 매일 먹을 수 있는 것이 아닐까요?ㅋ

그렇습니다, 오늘 여러분께 추천해드릴 메뉴는 비주얼과는 달리 풍부한 콜라겐 함유로 피부미용에도 정말 좋은 닭발을 이용한 레시피를 소개합니다! 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 했는데
닭발은 데이트할 때 피해야 할 음식 중에 대표적인 메뉴라고 하잖아요저는 닭발을 진짜 좋아하는데 직접 만들어 보고 그 이유를 알겠더라고요.닭발을 같이 먹을 수 있다면 오랜 커플 인정

또 밖에서 먹으면 공감가는 부분이지만 닭발을 이용한 요리가 그리 어렵지 않아도 손질부터 먹기까지 생각보다 손이 많이 가서인지 일반 육류보다 비싼 편입니다 #닭발 양념 레시피 #국물닭발

하지만! 오랜만에 만난 친구들과 같이 앉아서 연탄불에 구워먹는 닭발의 맛이라는 스트레스를 날려버릴꺼에요.

저는 가끔 주말 저녁에는 연탄불에 구운 닭발을 집으로 배달시켜서 TV를 보면서 먹으면 좋다고 생각해요.

지금부터 손질할 때 눈을 감아!!제가 올린 레시피로 꼭 한번 만들어 드셔보시길 추천합니다

닭발 양념 레시피를 볼까요?국물 닭발 레시피 T 계량스푼 기준(밥스푼)

닭발 2kg 기준

대파 2대생강 1개 청양고추 5-6개 통후추 15알 월계수잎 2장소주 or 레몬즙(옵션)

양념 재료

물 1.5L이름 크게 2T고춧가루 13T간장 13T설탕5T 썬 마늘6T물엿 4T

오늘은 제 장날이라 어떤 재료가 나왔는지도 확인할 겸 아침 일찍 시장에 왔습니다.ㅎ

요즘은 온라인에서도 질 좋은 식재료를 쉽게 구할 수 있어서 그런지 전통시장은 사실 잘 가지 않거든요.

근데 약간 시장 갔을 때 느껴지는 특유의 그리운 느낌 있잖아요.역시 사람 사는 곳에서 오는 고유의 색이 있는 걸까요 ㅎ #닭발양념레시피 #국물닭발

가금류는 이 세상에 얼음에 담아놓으면 뭔가 맛있어 보여요여름에는 저희 어머니께서 장보러 오셔서 삼계탕 거리를 여기서 자주 사셨거든요.

마트에서 살 때는 대부분 다 손질된 제품이지만 시장에서 사면 즉석에서 직접 손질해 준다는 것이 꽤 신기하고 좋은 구경거리였습니다. ㅋ

말은 이랬는데... 네... 온라인으로 구매하시는 걸 추천합니다역시 편안하고 실용적인 게 최고죠

온라인에서도 냉장닭발을 취급하며, 모두 손질된 닭발을 진공포장해서 보내주었습니다.가격차이는 거의 없어요.

사실 여기서 판매하는 닭발이 냉장인지 냉동인지는 표면적으로는 구분하기 어렵습니다

사장님은 닭발을 포장해 얼음에 담가두면 오래 보관할 수 있어서 판매한다고 하는데 그건 냉동일 가능성이 높다고 합니다.닭발 손질 노동으로 지친 제 주관적인 의견이니 참고해주세요 ㅎ #닭발 양념레시피 #국물닭발

시장에 온 바로 아침 대신 시원한 콩국 한 그릇 먹고 가야겠다"앵무새를 넣은 시원한 콩국에 소금을 조금 넣어서 먹으면 최고!"

한 잔에 천원라니... 여전한 가격이에요.사장님 계속 장사해주셔서 감사합니다.

제가 구입한 닭발은 안타깝게도 발톱이 손질되지 않은 거예요... 훌쩍훌쩍

만약 저와 같은 닭발을 구입하셨다면, 발톱이 시작되는 부분을 잘라 주시면 뼈에 걸리지 않고 깔끔하게 자를 수 있어요! #닭발 양념 레시피 #국물닭발

닭발의 피와 냄새를 제거하기 위해 여기에 소주 1컵, 레몬즙 5T를 넣고 20분 동안 담가놨어요

오른쪽 사진이 20분이 지난 모습인데 사진에서도 많은 차이가 느껴지죠?이물질이 꽤 많이 나왔더라구요.

냄새를 없애고 부드럽게 하기 위해 위의 재료를 넣고 닭발을 삶습니다. 여기에 대파 2대, 생강 1개, 청양고추 6개, 통후추 15개, 된장 1T를 넣고 15분간 삶았습니다.
개인적으로 가금류에는 후추나 생강을 사용하기 때문에 냄새를 깨끗이 제거할 수 있어서 좋아요. 월계수 잎이 있으신 분은 2장 정도 넣으셔도 굿! #닭발 양념 레시피 #국물닭발
찔때만 아니라 전체적인 고기요리에는 통후추를 사용하시면 좋습니다!

코스트코나 이마트에서 쉽게 구입할 수 있지만, 플라스틱 이외의 병에 들어있는 상품은 뚜껑을 열고 닫을 수 있습니다.

닭다리에서 콩가루에 진한 국물이 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋ오래 끓이면 부드러워지니까 적당히 익히는 게 중요하지만 쫄깃쫄깃한 식감을 즐기고 싶으시면 10분 부드럽게 드시고 싶을 땐 15분 끓이면 딱 좋아요
흐르는 물에 닭발을 정성스럽게 씻으세요뼈에서 나온 이물감이 있는 것을 확실히 제거해 주지 않으면 졸였을 때 더러워지지 않습니다.

여기에 물엿을 제외한 물 1.5L, 고춧가루 13T, 농구 간장 13T, 설탕 5T, 피치 마늘 6T을 먼저 넣고 중불에서 푹 졸이세요!

취향에 따라 여기에 청양고추를 1~2개 정도 넣으면 매운맛이 더해져요.#닭발양념레시피 #국물닭발

비등하려면 물엿을 넣어 20분 정도 삶아 지다가 양념이 잘 끊어지게 뒤집어 주세요.

닭발에 끈적끈적한 성분이 나고 국물이 딱딱해지는데 이쯤 되면 슬슬 주방에서 맛있는 냄새가 나~

닭발이 생각보다 물을 많이 흡수하기 때문에 국물 있는 거 좋아하시는 분들은 물을 1컵 더 부어주세요

먹음직스러운 색깔이네요 고지가 보여요. 후후 뼈가 붙은 요리는 잘 끓였을 때 살이 수축되지 않고 뼈 부분도 이렇게 나타나는 거예요.

저는 닭발도 너무 쫄깃쫄깃해서 먹기가 힘들었는데, 여러분은 어떠세요?통통한 부분은 좋은데 고기가 적은 힘줄 부분은 너무 단단하면 입에서 돌아 다녀요 ㅎㅎ #닭발 양념 레시피 #국물닭발

참깨로 마무리해서 주시면 콜라겐 가득한 영양만점 국물닭발 완성!

여러분들은 선택을 해야 됩니다손으로 잡아먹을 건지 집게로 잡아먹을 건지 저는 집게로 집어먹는 걸 좋아해요!상상하게 해서 죄송합니다.

맛있어요 ㅠ ㅠ 매콤달콤한 양념이 아주 잘 어울리네요.여러분 닭발이 보기에는 징그러울 수도 있지만 정말 맛있습니다.

뼈 없는 닭발을 좋아하시는 분들은 마트에서 냉동 뼈 없는 닭발을 쉽게 구입하실 수 있으니 이것을 구매하시면 별도의 손질 없이 편하게 조리하실 수 있습니다! #닭발 양념 레시피 #국물닭발을

 

얼큰한 국물단풍 한 접시에 소주 한 잔으로 마지막 눈을 감고 만들어 보세요! 어떻게 보면 누구나 만들 수 있는 요리가 아닙니다.ㅎㅎ다름이 아니라 피부미용! 이런건 명분이 필요하죠.

돌아오는 주말 저녁 닭발에 소주 한잔 어때요?가족과 함께 앉아 오순도순 먹기 좋은 메뉴! 국물닭발 레시피였습니다.#닭발양념레시피 #국물닭발