#닭발 양념 레시피 #국물닭발
여러분 혹시 개인적으로 피부미용을 위해서 먹는 음식이나 음식이 있나요?
맛있고 피부에도 좋은 것이 있다면 매일 먹을 수 있는 것이 아닐까요?ㅋ
또 밖에서 먹으면 공감가는 부분이지만 닭발을 이용한 요리가 그리 어렵지 않아도 손질부터 먹기까지 생각보다 손이 많이 가서인지 일반 육류보다 비싼 편입니다 #닭발 양념 레시피 #국물닭발
저는 가끔 주말 저녁에는 연탄불에 구운 닭발을 집으로 배달시켜서 TV를 보면서 먹으면 좋다고 생각해요.
지금부터 손질할 때 눈을 감아!!제가 올린 레시피로 꼭 한번 만들어 드셔보시길 추천합니다
닭발 양념 레시피를 볼까요?국물 닭발 레시피 T 계량스푼 기준(밥스푼)
닭발 2kg 기준
대파 2대생강 1개 청양고추 5-6개 통후추 15알 월계수잎 2장소주 or 레몬즙(옵션)
양념 재료
물 1.5L이름 크게 2T고춧가루 13T간장 13T설탕5T 썬 마늘6T물엿 4T
요즘은 온라인에서도 질 좋은 식재료를 쉽게 구할 수 있어서 그런지 전통시장은 사실 잘 가지 않거든요.
근데 약간 시장 갔을 때 느껴지는 특유의 그리운 느낌 있잖아요.역시 사람 사는 곳에서 오는 고유의 색이 있는 걸까요 ㅎ #닭발양념레시피 #국물닭발
마트에서 살 때는 대부분 다 손질된 제품이지만 시장에서 사면 즉석에서 직접 손질해 준다는 것이 꽤 신기하고 좋은 구경거리였습니다. ㅋ
온라인에서도 냉장닭발을 취급하며, 모두 손질된 닭발을 진공포장해서 보내주었습니다.가격차이는 거의 없어요.
사실 여기서 판매하는 닭발이 냉장인지 냉동인지는 표면적으로는 구분하기 어렵습니다
사장님은 닭발을 포장해 얼음에 담가두면 오래 보관할 수 있어서 판매한다고 하는데 그건 냉동일 가능성이 높다고 합니다.닭발 손질 노동으로 지친 제 주관적인 의견이니 참고해주세요 ㅎ #닭발 양념레시피 #국물닭발
한 잔에 천원라니... 여전한 가격이에요.사장님 계속 장사해주셔서 감사합니다.
만약 저와 같은 닭발을 구입하셨다면, 발톱이 시작되는 부분을 잘라 주시면 뼈에 걸리지 않고 깔끔하게 자를 수 있어요! #닭발 양념 레시피 #국물닭발
오른쪽 사진이 20분이 지난 모습인데 사진에서도 많은 차이가 느껴지죠?이물질이 꽤 많이 나왔더라구요.
코스트코나 이마트에서 쉽게 구입할 수 있지만, 플라스틱 이외의 병에 들어있는 상품은 뚜껑을 열고 닫을 수 있습니다.
여기에 물엿을 제외한 물 1.5L, 고춧가루 13T, 농구 간장 13T, 설탕 5T, 피치 마늘 6T을 먼저 넣고 중불에서 푹 졸이세요!
취향에 따라 여기에 청양고추를 1~2개 정도 넣으면 매운맛이 더해져요.#닭발양념레시피 #국물닭발
닭발에 끈적끈적한 성분이 나고 국물이 딱딱해지는데 이쯤 되면 슬슬 주방에서 맛있는 냄새가 나~
닭발이 생각보다 물을 많이 흡수하기 때문에 국물 있는 거 좋아하시는 분들은 물을 1컵 더 부어주세요
저는 닭발도 너무 쫄깃쫄깃해서 먹기가 힘들었는데, 여러분은 어떠세요?통통한 부분은 좋은데 고기가 적은 힘줄 부분은 너무 단단하면 입에서 돌아 다녀요 ㅎㅎ #닭발 양념 레시피 #국물닭발
여러분들은 선택을 해야 됩니다손으로 잡아먹을 건지 집게로 잡아먹을 건지 저는 집게로 집어먹는 걸 좋아해요!상상하게 해서 죄송합니다.
뼈 없는 닭발을 좋아하시는 분들은 마트에서 냉동 뼈 없는 닭발을 쉽게 구입하실 수 있으니 이것을 구매하시면 별도의 손질 없이 편하게 조리하실 수 있습니다! #닭발 양념 레시피 #국물닭발을
얼큰한 국물단풍 한 접시에 소주 한 잔으로 마지막 눈을 감고 만들어 보세요! 어떻게 보면 누구나 만들 수 있는 요리가 아닙니다.ㅎㅎ다름이 아니라 피부미용! 이런건 명분이 필요하죠.
돌아오는 주말 저녁 닭발에 소주 한잔 어때요?가족과 함께 앉아 오순도순 먹기 좋은 메뉴! 국물닭발 레시피였습니다.#닭발양념레시피 #국물닭발