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제품을 선택한 이유 홍삼의 효능 흡수율이 높음

[홍삼의 효능 흡수율이 높은 제품을 선택한 이유]

더위가 많이 가라앉고 시원한 바람이 불어서 그래도 옛날보다 돌아다닐 수 있으니까 좋네요

잠시 더위로 체력이 떨어지긴 했지만 이제는 급격한 일교차로 인한 감기를 걱정할 때가 왔습니다.

특히 시국이라 아무리 가벼운 감기라도 주위에는 너무 주눅이 들어요.기침만 해도 사방에서 바라보는 것 같아 스스로 스트레스를 많이 받았어요.

이참에 관리를 잘 해볼까 하는 생각으로 이것저것 알아보니 많은 건강식품이 있었고 저는 그중에 홍삼의 효능이 가장 잘 맞아서 제품을 알아보게 되었습니다

그런데 실제로 보니까 관련 상품이 정말 많아서 무엇을 사야 할지 고민을 했어요.최대한 홍삼의 효능에 대한 많은 정보를 알아보고 명확한 기준으로 지금 먹는 걸 선택하게 되었습니다

 

https://blog.naver.com/consumer_eye " 본 컨텐츠의 광고주는 지씨바이오, 작성자는 소비자의 눈입니다." [참고논문] 1) 가공 방법에 따른 몇 가지... blog.naver.com

 

많은 정보를 알면서도 홍삼의 효능도 제대로 알고 먹어야 한다는 것을 느꼈고 한국인 중 37% 정도는 홍삼의 주성분인 사포닌을 흡수하지 못하기 때문에 흡수율과 관련된 것은 꼭 체크하고 싶었습니다.

사포닌은 분자가 매우 커서 작게 분해하는 효소가 없으면 흡수할 수 없는데 일부 사람들은 이것을 가지고 있지 않기 때문에 홍삼의 효능을 느끼지 못했던 것입니다.

따라서 효과를 정확히 느끼기 위해서는 홍삼을 발효시켜 미생물대사에서 고분자인 사포닌을 저분자인 컴파운드 케이로 변환하면 높은 흡수율을 얻을 수 있습니다.

자신의 몸 속에 효소가 있는지 없는지를 생각하지 말고, 홍삼의 효능을 제대로 알고 싶다면 발효 홍삼을 선택해야 하는 이유입니다.

1. 컴파운드 케이 함량

가장 중요한 포인트라면 발효홍삼은 사포닌을 이미 분해했기 때문에 그 함유량이 적을 수밖에 없습니다.발효홍삼이라고 했는데 사포닌이 많다는 것은 발효가 제대로 되지 않았다는 뜻임에 틀림없습니다.

홍삼의 효능을 실감하고 싶다면 발효가 잘 되었는지 확인해야 합니다. 제대로 발효되어 있으면 컴파운드 K 함량이 검출되는 것이 당연한 이치입니다.

그런데 일부 제품은 발효홍삼이라고 홍보하며 컴파운드 케이를 언급하지 않고 단지 '진세노사이드(사포닌) 수치만 높다'고 홍보하는 경우가 더러 있었습니다.

따라서 홍삼제품을 구매하실 때는 컴파운드 케이 함량이 제품박스에 표기되어 있는지 확인하시고 함량이 높은 것으로 구매하셔야 합니다.

제가 구입한 참은 프레스티지 컴파운드 K는 1포당 40mg 으로 기입되어 있고 가장 함량이 높아서 구매했습니다.

2. 온채식

대부분의 업체에서는 홍삼을 물에 조려서 만든 물 추출 방식으로 진행하고 있습니다.

이 방법은 홍삼의 영양성분 중 오직 물에만 녹는 수용성 성분 56.4%만을 추출할 수밖에 없기 때문에 나머지 지용성 성분 43.6%는 부산물과 함께 물에 녹지 않고 버려집니다.아무리 오랜 시간 동안 달여도 추출이 안 되기 때문입니다.

이런물추출방식으로만든제품의경우56.4%의영양성분만먹고나머지43.6%는다버려지는데이게너무아깝습니다.

보다 높은 홍삼의 효능을 느끼기 위해서는 어떻게 제조되었는지 반드시 확인해야 합니다.음식에 들어가는 영양 성분은 만드는 방법에 따라 큰 차이가 있기 때문입니다.그러니까 전체식인지 확인해야지.

저 역시 제품을 고르면서 물 추출 방식이 아닌 전신적인 홍삼을 선택해야 한다고 생각하여 최종적으로 선택하게 되었습니다.

전신홍삼은 원물건 갈아 만든 걸로 이해하기 쉬워요그래서 홍삼의 효능처럼 고유의 영양성분을 모두 넣을 수 있게 되었어요.

전체를 갈아서 물에 녹거나 녹지 않는 성분 상관없이 홍삼의 효능을 모두 느끼실 수 있도록 100% 영양섭취를 할 수 있습니다.

3. 초미세 분말

그리고 한 가지 더 확인해야 할 부분은 초미세 분말로 제작되었는지입니다.홍삼을 일반 분쇄가 아닌 미세한 크기로 갈아서 만든 것인지 살펴봐야 합니다.

홍삼을 초미세 분쇄하면 저분자가 되기 때문에 흡수율을 높일 수 있습니다.우리 몸에 더 빨리 흡수되도록 도와주는 역할을 하여 흡수율을 높이고 홍삼의 효능을 좋게 합니다.

사포닌이 고분자 물질이므로 그대로 들어가면 몸 안에서 흡수되기 어려워집니다.흡수율을 높이기 위해서 홍삼 분말의 크기를 미세하게 갈아서 만드는 기술을 쓰는 거예요.

또 세포벽을 분해하기 위해서는 특정 효소가 우리 몸에는 존재하지 않습니다.초미세 분말로 식물 세포보다 작은 입자 크기로 갈아 버리면, 벽을 산산조각 낼 수 있기 때문에, 안에 들어 있는 영양소도 섭취할 수 있습니다.

초미세 분말이 흡수율을 높인다는 사실은 굉장히 많은 연구논문을 통해서 과학적으로 증명되었어요.

조영재 교수팀이 진행한 '초미세 분쇄 추출물 항산화 활성에 관한 리서치'에 따르면 초미세 분쇄 기술로 홍삼을 아주 작게 바꿔 넣으면 분해되기 어려운 물질의 용해도를 높여주어 인체에 들어가도 흡수가 잘된다는 내용을 찾을 수 있습니다.

일반 분말과 비교해서 2.5배나 추출수율이 높습니다.

저는 이 기준에 가장 잘 맞는 참고 프레스티지 컴파운드 K를 골라 먹고 있습니다.상기 기준을 충족하는 것으로는 견딜 수 있는 것이 없었습니다.

컴파운드 K 함유량도 1포에 40mg이나 되는 컴파운드 K 함유량이 정말 충분하고 첨가물에 대한 걱정도 일절 없기 때문에 안심하고 먹을 수 있었습니다.

그 외의 발효 홍삼 제품을 조사해 보니 첨가제가 들어 있는 것도 많았기 때문입니다.

시국 때문에 건강에 대해 걱정하는 분들이 많다는 사실을 알고 있어요.감기에 걸리지 않도록 조심하지 않으면 안 되기 때문에 주의가 필요합니다.무엇보다 중요한 부분입니다.

요즘 낮과 밤의 기온차도 워낙 심하고 몸 상태 저하에 광합성도 제대로 못해 먹을 거라도 관리하려고 시작했는데 홍삼의 효능을 제대로 느끼고 있어요.

저의 소중한 경험담을 공유하려고 남겨보는데요, 이 글을 보고 건강을 생각해서 홍삼이 먹고 싶으신 분이 계시다면 반드시 컴파운드 K 함량이 가장 높은지 꼭 체크하시고 현명한 선택으로 홍삼의 효능을 느껴보시기 바랍니다.

본 포스팅은 업체에서 소정의 원고료로 작성한 리뷰입니다.