묵 모양의 제품뿐만 아니라 파스타면과 국수 면, 쌀알 모양의 다양한 제품이 출시되어 다양한 조리법으로 음식을 즐길 수 있어서 좋아요~
오늘은 묵 모양의 #곤약조림은 어떻게 만들까요?
[재료]
곤약 250g 1봉지 식초 1스푼
물 500ml 간장 4스푼 아침 파랑 2스푼 (or설탕 1스푼) 건고추 1개
* 밥스푼 계량입니다.
저는 끓는 물에 식초를 한 잔 넣고 살짝 삶아 주었어요.
국물이 졸아들면 불을 끄고, 깨를 뿌려 마무리합니다.만드는 법은 정말 간단하죠?^^
저는 한 끼 먹을 양이므로 조림을 2 스푼 3 그릇 남기고 졸였습니다만, 양이 많거나 취향에 따라 조금 더 조림을 남겨주셔도 좋습니다.
오랜만에 아침부터 날씨가 화창해서 좋네요~ 저는 빨리 운동부터 다녀와야겠네요.~~부담없는 금요일, 내일은 주말 시작 ~~ 행복하세요.^^